Queso curado Ecológico

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Queso curado Ecológico de cabra El Palancar, elaborado a partir de leche cruda de cabra ecológica y de forma 100% artesanal. Tiene una maduración mínima de 60 días en cámara. Se trata de un queso más firme y seco y de color marfileño.  Presenta un sabor intenso y ácido en el interior, debido a la leche cruda de cabra y su buena maduración, que nos recuerda a los quesos de antaño, a la vez que desarrollamos un producto sostenible con el medio ambiente.  Este queso ecológico de cabra, cuenta con un certificado del CAAE.

900-gr
  • 350 gr
  • 900 gr
  • Cuña 250 gr
  • 650 gr
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Descripción

Queso curado Ecológico de cabra El Palancar, elaborado a partir de leche cruda ecológica de cabra  y de receta 100% tradicional. Se trata de un queso más firme y seco y de color marfileño.  Presenta un sabor intenso y algo ácido, debido a la leche cruda de cabra y su buena maduración, que nos recuerda a los quesos de antaño, a la vez que desarrollamos un producto sostenible con el medio ambiente.

Este queso ecológico de cabra, cuenta con un certificado del CAAE, la entidad de certificación especializada en Producción Ecológica que más hectáreas certifica en Europa. Más de 1.000.000 de hectáreas. Su leche es obtenida de rebaños de cabras, los cuales se alimentan, exclusivamente, de pastos naturales en las sierras de la Subbética.

Tiene una maduración mínima de 60 días en cámara.


Se recomienda orear el producto antes de su consumo. También se puede acompañar de palillos de pan y algún vino tinto.


Formatos disponibles (peso neto aproximado):

    • Queso de 900 gr.
    • Queso de 650 gr.
    • Queso de 350 gr.
    • Cuña de 250 gr.

Conservación <8º,  y transporte en camión frigorífico.

 

 

Información adicional

Peso N/D
Dimensiones N/D
Ingredientes

Leche cruda ecológica de cabra, cuajo y sal.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Visual: forma cilíndrica, corteza y pasta marfileña, con algún ojo ocasional.
Táctil: corteza lavada, rugosa de pleita tradicional y pasta firme y semi-húmeda.
Olfativas: aroma láctico acidificado y floral (romero, tomillo, abulagas…)
Bucal: masticabilidad algo seca, sabor ácido e intenso, con bastante gusto residual y persistencia en boca.

PRESENTACIÓN

Envasado al vacío.

ORIGEN DE LA LECHE

Carcabuey (Córdoba). En concreto, en la Sierra de Los Leones, en pleno parque de la Subbética.

Alérgenos

Lactosa y cuajo caprino

Formato

350 gr, 900 gr, Cuña 250 gr, 650 gr

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