Queso curado Ecológico en Aceite de Oliva Eco

5,9516,00

Queso curado Ecológico de cabra El Palancar, elaborado a partir de leche cruda ecológica de cabra y de receta 100% tradicional. Se trata de un queso más firme y algo cremoso. Su color es amarillo intenso. Presenta un sabor intenso y algo picante con notas frutales, debido a la leche cruda de cabra y su buena maduración en AOVE Almaoliva BIO.

Tanto el queso ecológico de cabra, como el aceite de oliva ecológico, cuentan con un certificado del CAAE, la entidad de certificación especializada en Producción Ecológica.

950-gr
  • 950 gr
  • Cuña 350 gr
  • 700 gr
  • 400 gr
Limpiar

Descripción

Queso curado Ecológico de cabra El Palancar, elaborado a partir de leche cruda ecológica de cabra y de receta 100% tradicional. Se trata de un queso más firme y algo cremoso. Su color es amarillo intenso. Presenta un sabor intenso y algo picante con notas frutales, debido a la leche cruda de cabra y su buena maduración en AOVE Almaoliva BIO, que nos recuerda a los quesos de antaño, a la vez que desarrollamos un producto sostenible con el medio ambiente.

Este queso ecológico de cabra, cuenta con un certificado del CAAE, la entidad de certificación especializada en Producción Ecológica que más hectáreas certifica en Europa. Más de 1.000.000 de hectáreas. Su leche es obtenida de rebaños de cabras, los cuales se alimentan, exclusivamente, de pastos naturales en las sierras de la Subbética. Además, el aceite de oliva Almaoliva BIO, también es obtenido de forma ecológica, por lo que es un producto 100% natural y de nuestra tierra.

Tiene una maduración mínima de 60 días en cámara.


Se recomienda orear el producto antes de su consumo. También se puede acompañar de palillos de pan y algún vino tinto.


Formatos disponibles (peso neto aprox):

    • Queso de 950 gr.
    • Queso de 700 gr.
    • Queso de 400 gr.
    • Cuña de 350 gr.

Conservación <8º,  y transporte en camión frigorífico.

 

 

Información adicional

Peso N/D
Dimensiones N/D
ingredientes

Leche cruda ecológica de cabra, cuajo, sal y aceite de oliva virgen extra ecológico.

Características organolépticas

Visual: forma cilíndrica, corteza y pasta amarilla intensa, con algún trazo anaranjado.
Táctil: corteza grasienta, rugosa de pleita tradicional y pasta firme y grasienta.
Olfativas: aroma afrutado y acidificado.
Bucal: masticabilidad cremosa, sabor intenso y algo picante, con bastante gusto residual y persistencia en boca.

presentación

Envasado al vacío.

ORIGEN DE LA LECHE

Carcabuey (Córdoba). En concreto, en la Sierra de Los Leones, en pleno parque de la Subbética.

Alérgenos

Lactosa y cuajo caprino

Formato

950 gr, Cuña 350 gr, 700 gr, 400 gr

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Queso curado Ecológico en Aceite de Oliva Eco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *